当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

通俗易懂深入楼道赵家坪宣讲十九大精神重实效
发布日期:2017-11-15 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(见习记者汪东丽)11月13日上午,金川街道赵家坪社区锣鼓喧天、热闹非凡,不少居民闻声赶来,共同参加“赵家坪十九大精神宣传进楼道”活动。
  “打竹板,啪啪响,我把赞歌献给党。总书记报告传四方,开启了改革开放的新篇章。党为人民谋幸福,发展成果人民享……”在赵家坪社区锦翠花园的小广场上,四位着装整齐的阿姨,敲着清脆的快板,富有节奏地讲解党的十九大精神,通俗易懂的说词赢得现场观众的阵阵掌声。“四位表演快板的人都是赵家坪社区里的居民,为了更加精确地反映十九精神,我们在一起反复练习,希望能够更加到位地传达十九大精神。”快板队负责人江蕙芳告诉记者。
  随后,赵家坪社区居民王有良敲着刀宵壳,进入了大家的视线。他采用有节奏感和表现力的说唱形式,将社区中的工作、活动,以及党的方针政策表达出来,深受居民喜爱。“我是从农村移民过来的,深刻感受到了党和政府以及社区干部的关心,今天就把自己的感受唱出来与大家一同分享。”王有良说。
  “我们社区有70%左右居民都是从农村移民过来的。为了让居民更好地学习领会十九大精神,社区征集了锣鼓、快板能手,用这种喜闻乐见的方式进行宣讲。”赵家坪社区党支部书记、主任郑小云道出了举办活动的初衷。接下来,赵家坪社区工作人员将每天前往一个小区进行宣传,让更多的群众深入了解十九大精神。
  当天活动结束后,赵家坪社区居民周美华感慨道:“通过这次活动让我更加深入地了解了党的十九大精神。我会不忘初心,坚定不移地跟党走。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统