当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

杭州市常山商会捐款五万余元情暖尿毒症患者
发布日期:2017-11-15 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(记者杨帆通讯员 徐露霞)善举创造和谐,爱心传递美德。11月11日上午,杭州市常山商会大天马东案分会的会员们来到东案乡金源村,看望尿毒症患者王水良,并为他送去了关心关爱。
  王水良是东案乡金源村村民,今年51岁,6年前,他不幸被确诊为尿毒症。6年来,他每周要做3次血透,每次血透都要支付昂贵的医药费,这对原本并不富裕的家庭来说,更是雪上加霜。
  得知消息后,杭州市常山商会大天马东案分会在分会长涂利平的组织下第一时间发动广大会员踊跃捐款,共募集善款55600元。在县工商联和东案乡党委政府的牵头下,商会会员代表一行从杭州赶回,将善款送到了王水良手中。
  “一年不知道要跑多少趟医院,刚刚发病的时候,我们又担心又害怕。他全身都肿起来了。”王水良妻子叶玲凤相告,这几年,为了照顾丈夫,她一直陪伴在丈夫的身边,家庭没有经济来源。“一直要用钱,家里能借的,也都借了。”叶玲凤看着憔悴的丈夫,无奈地摇摇头,眼角上又泛起了涟漪。“感谢商会给我们家里带来的帮助。”叶玲凤用袖子擦了擦眼角的泪水,接过商会的爱心款,连声感谢,“我心里压着的‘石头’总算放下来了。”
  看到王水良精神状态良好,大家也纷纷鼓励他不要放弃治疗,勇于面对困境,努力战胜病魔,用好身体、好状态迎接接下来的生活。杭州市常山商会常务副会长汪永斌表示,一方有难、八方支援,这是中华民族的传统美德,他们会继续落实商会“回馈家乡、帮助困难老乡”的帮扶理念,继续关心王水良身体状况,争取早日帮助他脱离病痛。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统