当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

我县开展县管领导干 部任前廉政知识测试
发布日期:2017-11-15 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(记者汪杰通讯员徐梦川)“党员干部廉洁自律怎么抓,党风廉政建设怎么做?”11月13日下午,由县纪委会同县委组织部开展的县管领导干部任前廉政知识测试在常山电大举行。来自全县各乡镇(街道)、部门的44名拟任县管领导干部参加了此次测试。
  近年来,组织拟任领导干部参加廉政知识测试,已成为我县选拔任用领导干部的一种常态。据了解,廉政知识测试内容主要来源于《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党巡视工作条例(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中华人民共和国公务员法》,以及中央、省、市党风廉政建设及反腐败有关规定,测试采取机考、闭卷作答的方式,满分100分,60分及格。主要测试领导干部履行岗位职责时应掌握和遵守的党纪政纪、廉政法规等基本知识。
  “参加此次测试,我对廉政知识进行了一次再回顾、再复习,在今后的工作中,能够时刻把廉政方面的知识记在心中,把纪律挺在前面。”一位干部交卷后说。
  县纪委相关负责人说,通过廉政知识测试,达到以考促学、以考促廉、以考促用的目的,进一步提升党员领导干部的党章党规党纪意识,使拟任党员领导干部自觉用廉政法规知识指导实践,筑牢拒腐防变的防线。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统