当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

常山县与意大利韦加拉诺梅纳达市缔结友好交流城市关系
发布日期:2017-11-15 浏览次数:字体:[ ]


   县委书记叶美峰与韦加拉诺梅纳达市市长Barbara Paron合影

  本报讯(通讯员 樊敏剑)北京时间11月13日下午7时(意大利罗马时间11月13日上午12时),正在意大利访问的县委书记叶美峰与意大利韦加拉诺梅纳达市市长Barbara Paron共同签订《常山县与意大利韦加拉诺梅纳达市关于建立友好交流城市关系备忘录》。双方将在平等互利的基础上,在经贸、科技、文教、体育、旅游、卫生、人员交往等方面积极开展多种形式的交流与合作。
  叶美峰向Barbara Paron市长介绍了常山县的区位、历史、人文和产业发展等情况。他说作为国际慢城联盟的新晋会员,常山和韦加拉诺梅纳达虽然在历史、文化以及语言等方面存在差异,两个城市的发展方向和发展现状也不尽一致,但两地增进相互了解、促进共赢的意愿是一致的。尤其是韦加拉诺梅纳达作为国际慢城建设的先行地区,有许多值得常山学习和借鉴的经验。这次通过国际慢城联盟的牵线,签订友好交流城市关系备忘录,希望双方以此为契机,推动各个领域,尤其是在国际慢城建设和管理方面实现更多的交流。
  叶美峰还介绍了常山对意经贸和教育合作开展情况。今年1至9月常山对意外贸出口同比增长29.2%,2010年开始的常山县职业中专与意大利维罗纳市圣·曾诺职业学校共同创办的汽车运用与维修专业,开创了常山职业教育发展的新局面,已经成为常山职业教育的特色专业、精品专业和品牌专业。
  Barbara Paron市长介绍了当地情况,并表示韦加拉诺梅纳达与常山合作领域广阔、前景良好,希望两地能以《友好交流城市关系备忘录》为基础,进一步加强合作交流、推动互动发展。诚挚邀请常山县各界人士到当地参观学习,为两地深入合作奠定基础。
  据悉,韦加拉诺梅纳达(意大利语:Vi-garano Mainarda),位于意大利费拉拉省,总面积42.3平方公里,是一座古老的城市,2014年成为国际慢城联盟会员,也是国际慢城会员城市中的典范。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统