当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

抓住项目牛鼻子 大干实干抓紧干
发布日期:2017-11-13 浏览次数:字体:[ ]



  记者杨帆汪杰见习记者章晨洁整理
  编者按:我县被正式列为“国际慢城”,这吹响了全县干群建设慢城的冲锋号,现整理部分相关负责人谈今后打算内容,敬请关注。
  城东新区管委会主任邹伟良:
  项目是加快发展的第一抓手。城东新区将坚持“项目为王特色为要”,以“三年”活动为载体,以城市建设“双十专”为抓手,以“大抓项目、抓大项目”为引领,唱出城东新区发展的最强音。同时,把服务保障作为“第一重点”,把协调解决项目建设中的问题难题作为“第一任务”,把服务项目效果作为检验干部队伍能力作风建设的“第一标准”。按照“前期项目抓开工,在建项目抓进度,竣工项目抓成效,规范资产经营管理”的思路,力争圆满完成项目投资、开工、增效等工作。紫港街道人大工委主任徐亮:
  作为慢城建设的核心区块,紫港街道“五朵金花”共涉及各类建设项目37个。我们紧紧抓住项目推进这一“牛鼻子”,以“项目推进年”为契机,对照任务、攻坚克难、倒排节点,富足山专业自行车赛道、国际慢城次路口、独流入海(朱家渡大桥-长淤大桥段)等一批重点项目正在紧张而有序地推进。下一步,我们将大力推进“一村万树”项目实施,让绿水青山铺就最丰厚的基底色,把国际慢城建设得更有特色,让更多游客走进村里。11月24日,我们将举办首届国际慢城文化节,目前正在加紧文化节的筹备工作,届时将为全县人民奉献一场文化大餐。紫港街道狮东村村支书黄盖民:
  狮东村将围绕山水文化优势,打造农耕农事教育基地。村里古树名木较多,水系发达,文化资源突出。村两委将以“竹梦”精神为引领,加大水系的综合开发利用与提升,加大农田水利基础设施等建设,并结合国际慢城特质,不断对接和申请特色项目。紫港街道渣濑湾村村支书包勇飞:
  我们将以美丽乡村建设为载体,建立一套适用村庄可持续发展的制度体系,充分挖掘渣濑湾村在环境、文化、交通等方面优势,大力发展精品民宿,壮大乡村田园观光休闲产业。同时加快打造生态湿地公园、跑跑卡丁车基地等项目,出租村集体资源、开发物业经济、经营文化产业,由输血向造血转变。此外,加快国际慢城婚纱摄影基地、生命体验馆等项目建设,让游客“留得住”“不想走”。紫港街道狮子口村村委会主任谢亚青:
  作为国际慢城建设区域内的核心村之一,狮子口村率先发力,通过实施废料利用、融入徽派建筑特色等举措,村庄换新颜。村庄上下一条心、凝心聚力埋头干。狮子口村的通景大道建设、达坞溪整治等10余个项目正在全员加速中。狮子口村将启动污水处理改造、水渠改造和庭院改造等项目,以“后来者居上”的信心和决心,全力吹响建设“特富美安”慢城大花园项目的号角。紫港街道外港村村支书王俊:
  外港村地理位置优越,今后在国际慢城建设的带动下必将潜力无限。麦坞自然村石板桥至铁路涵洞道路拓宽及“白改黑”项目正在实施中。048省道常新线至麦坞公路提升改造工程,工期为90天,力争春节前完成。12月底需完工的“一村万树”项目,将计划种植梅花2800株,总面积为30亩。2018年,麦坞谭家片申报的休闲露天文化广场项目投资200多万元。紫港街道孔家弄村村支书李明良:
  我们将建设中心公园、游客接待中心、生态停车场等多个项目。其中,慢城展示中心已进入设计阶段; 直生胡柚基地八十余亩,已在清表。村里还将筹建古民宿,共有12幢,目前项目正在洽谈中,部分农户还将准备筹建农家乐,村内景观池塘改造提升已基本完成,池塘游步道正在建设。下一步,村里将围绕“一山一溪一园”的发展思路,进行一周一碰头,各项目将由专人负责,分工、包片,进行重点打造“一村万树”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统