当前位置:首页
> 今日常山 > 公示公告

我县再出大招力促农贸市场新一轮改造提升
发布日期:2017-10-30 浏览次数:字体:[ ]

为促进新一轮农贸市场改造提升,更好地服务美丽乡村建设,常山县政府出台了《常山县农贸市场新一轮改造提升三年行动计划(2017—2019年)》,用更大的政策举措力促城乡农贸市场升级换代。在2017至2019年间,该县财政每年拿出300万元专项资金,用于城乡农贸市场的改造提升和升级换代。这些政策措施主要有:

1.新建和改造提升的农贸市场,按总投资的比例给予奖励,其中总投资额在100万以下的补助20%,100万-300万(含)补助30%,300万以上的补助40%,奖励补助金额最高不超过150万元。

2.对认定为五星级、四星级、三星级、二星级、一星级文明规范化市场的,分别给予50 万元、40 万元、30 万元、20 万元、10万元的奖励。

3.对被认定为省放心农贸市场、省级文明示范农贸市场等省级以及国家级荣誉称号的农贸市场,除了享受上级财政奖励外,县政府分别给予 10 万元(省级)、15万元(国家级)的奖励。

4.鼓励农贸市场开展“智慧市场”创建,获得市“智慧市场”认定的,近总投资额的70%给予奖励,补助金额最高不超过100万元。

5.加强农贸市场长效管理,每年由县市提办组织对市场进行动态考核,年终考核分位列前3名的农贸市场分别给予3万元、2万元、1万元的奖励;每年评选10名全县最佳市场管理人员,给予每人2000元的奖励;每年评选20名全县优秀市场经营户,给予每人1000元的奖励并通报表彰。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统