当前位置:首页
> 政民互动 > 民意征集

常山县人民政府办公室关于征集2018年为民办实事项目的通知
发布日期:2017-10-17 浏览次数:字体:[ ]

 

各乡镇人民政府,街道办事处,县级机关各单位:

办好“十方面民生实事”是县政府坚持以人为本、以民为重,保障和改善民生的重要举措,也是解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的重要途径。为更好地倾听民声、集中民智、顺应民意,提高政府决策民主化、科学化水平,县政府决定,在确定2018年为民办实事项目前广泛征求意见建议。现将有关事项公告如下:

一、征集时间
  本通知之日起至10月31日止。
  二、征集内容

征集实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括就业创业服务、社会保障、基本医疗卫生、住房保障、教育保障、济困救助、社会养老服务、公共文体服务、城乡环境改善、社会管理等方面。

三、征集原则
  1.注重贴近性。所提项目内容必须从常山经济社会发展的全局出发,应是人民群众最关心、最急需解决的各种难题和社会管理、公共服务领域亟待加强完善的政策举措;

2. 体现普惠性。面向全县、城乡统筹,注重扩大受益面,努力让实事福祉更多更公平惠及全体人民;

3.确保可行性。拟定实事项目要充分考虑实际与可能,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。
  四、征集方式
  1.各乡镇(街道)、部门,要通过微信公众号、单位网站等平台广泛征集,并认真填写“2018年县政府为民办实事项目建议表”(表格可通过常山县公文交换系统下载),上报项目原则上不得少于3件,且不限于本单位。请于2017年10月31日前通过钉钉系统报送电子版,同时报一份加盖单位公章的纸质版。部门、单位报送至县政府办各口子秘书处,乡镇(街道)报送至县政府办综合二科毛俊杰处。

2.其他人员,请登陆常山县政府门户网站(http://www.zjcs.gov.cn)下载“2018年县政府为民办实事项目建议表”,填好后,邮寄至县政府办公室秘书科范珊珊处(信件主题请注明:“为民办实事”),也可直接发电子邮件至287114725@qq.com。联系电话:5018161。

五、征集意见建议的汇总和采纳
  征集活动结束后,县政府办公室将对征集到的实事项目及意见建议进行汇总、筛选,初步拟定候选民生实事项目,按规定程序报批确定并公布实施。

附:2018年县政府为民办实事项目建议表

 

常山县人民政府办公室

2017年10月16日


附件:

2018年县政府为民办实事项目建议表

 

填报单位(盖章):                                            填报时间:    年   月    日

序号

项目名称

基本情况

完成时间

项目建设意义

备注

建设内容

总投资  (万元)


 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:附件下载
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统