当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

全市推动传统制造业改造提升暨重点工业项目建设现场会召开
发布日期:2017-10-13 浏览次数:字体:[ ]

俞顺虎等参加 王良春周向军分别讲话



  本报讯(见习记者 汪东丽)昨日下午,全市推动传统制造业改造提升暨重点工业项目建设现场会召开。市人大常委会副主任俞顺虎,副市长王良春,市政协副主席刘炳炎,县委副书记、县长周向军,县委常委、开发区党工委书记姜苏州等参加。王良春、周向军分别讲话。
  王良春强调,要将传统制造业改造提升作为经济转型升级的主抓手,加大空间与力度,将科技创新作为第一要素、智能制造作为主要方向、品牌标准作为有力支持,提高认识、下定决心,打赢传统制造业改造提升的硬仗。沉着应对,加强抓实体经济的自信。使企业从弱小走向强壮,产品从低端走向高端,品牌影响由国内市场扩大至国外市场,探索有效发展路径,将培育优质企业作为重要目标。借势发力,再造实体经济的生态圈。全力推进传统制造业改造提升,加快新旧动能转换,着力打造绿色制造生态体系,加快推动制造业的人才生态、创新生态、金融生态发展,努力构建工业发展新优势。以市促县,有效实现市县联动、共谋发展。全市上下要统一思想、统筹布局、整合资源,改革体制、机制,有效激活传统制造业改造提升的活力。
  周向军说,常山一直以工业项目为抓手,坚持传统与新兴并重,工业发展态势良好。特别是今年以来,常山工业发展凝聚人心、坚定信心,大力实施“四个一”工程,为工业发展吹响了集结号。通过引进增量、激活存量,狠抓战略研究、招大引强、倒逼转型等工作,做强增量、做优存量、做大总量。坚持问题和需求导向,优化政务、精准服务,建立要素保障制度,项目联席会议制度等工作制度,瞄准工业项目推进的堵点、发展的痛点,精准施政、精准发力。坚持科技带动,金融撬动,以创新为引擎,以金融为杠杆,逐步发挥财政资金造血功能,充分发挥现有产业基金效用。
  会前,参会人员来到浙江锦禾农业科技有限公司与浙江哲丰新材料有限公司,实地察看了项目建设区域与生产车间,与企业负责人进行深入交流,详细了解了企业生产经营、科技研发、发展战略规划等情况。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统