当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

县委第三轮巡察工作动员部署会召开
发布日期:2017-10-13 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(记者 郑月红)昨日上午,我县召开第三轮巡察工作动员部署会,县委常委、组织部长秦财华部署工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长黄霏作动员讲话。
  会议指出,中央一届任期内两次修订修改《巡视工作条例》,释放出治党务必从严的强烈信号。而巡察作为巡视工作向基层延伸的重要载体,经过不断探索、实践、总结、提炼,迎来巩固深化、升华提高的重要阶段。面对当前形势,我县积极开展巡察工作,各项工作平稳有序。
  会议强调,要正确认识巡察,重点要把握好三个“向”。要坚持政治方向,牢牢把握政治巡察定位,提高政治站位。要坚持问题导向,冲着问题去、围着问题巡、揪着问题察。要把握价值取向,巡察监督的价值取向就是要厚植党执政的政治基础,推动解决不正之风和腐败问题,让百姓在巡察中提升获得感和受益感。
  会议要求,被巡察党组织要正确对待巡察,认真学习贯彻相关规定,强化政治担当,按照“三个到位”的要求全力配合做好巡察相关工作,落实全面从严治党主体责任。一是思想要到位。全力配合巡察工作是落实主体责任最基本的要求,被巡察党委(党组)书记作为第一责任人,对本单位存在的问题需主动认领。二是部署要到位。巡察工作时间紧、任务重、要求高,要紧扣时间节点抓进度,把握关键环节抓质量,对表对标,一件一件抓落实,确保巡察前先“预热”,巡察期间持续“加热”,巡察反馈后“不退热”,把配合做好巡察的要求贯彻始终。三是整改要到位。各党委党组要担当责任,聚焦问题抓整改,列出“三张清单”,层层传导压力、层层压实责任,形成上下联动、合力整改的工作格局,确保问题不解决决不收兵,同时要举一反三,治标更治本,推动巡察整改向日常工作延伸,用制度管人管事管权,夯实和巩固好整改成果。
  巡察干部要下好“五子棋”,提升素质“打底子”,对症下药“开方子”,善于创新“探路子”,强化巡察整改“钉钉子”,担当履职“挑担子”,确保我县巡察工作继续走在全市乃至全省前列。据悉,本轮巡察首次采取“一托二”的方式,巡察对象分别为县残联、县人防办、县总工会、县监管办、县农业局、县市场监管局、县文广新局、县供销联社等8家单位。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统