当前位置:首页
> 政民互动 > 在线访谈

【“两会”县市区长访谈】访市人大代表、常山县县长毛建国
发布日期:2016-12-01 浏览次数:字体:[ ]


“新的一年,常山县将以市两会精神为指引,大力推进项目建设,全面提升产业竞争力,狠抓城市建管和旅游业发展,着力保障和改善民生,进一步拓宽发展空间、提高发展质量、激发发展活力,为实现‘富民强市’目标贡献应有的力量。”2月27日,市人大代表、常山县县长毛建国接受采访时表示。

  毛建国说,常山县将深入开展项目建设“互看互学”、重点项目“十大攻坚”等活动,完善项目服务和分段管理责任机制,加大土地征迁力度,加快审批速度,狠抓资金保障,确保重点项目建设有序推进。进一步深化招商引资工作,超常规、大力度推进个性化招商和专业招商,着力引进一批“大、好、高”项目。同时,要铸造大平台,孕育大产业。坚持高标准推进,以城市化标准规划建设衢州绿色产业集聚区常山片区,继续加强工业园区、辉埠新区基础设施建设,提升配套功能,努力实现产城互动。统筹谋划特种纸园区和球川、芳村等乡镇工业功能区的开发建设。在产业发展上,要根据“动态推进、梯次培育”理念,严格落实已有帮扶政策,继续出台差异化扶持政策,支持工业企业转型升级,培育龙头骨干企业,推动主导产业集群化、高端化发展。

  毛建国说,《市政府工作报告》提出打好城市建设与管理、旅游业大发展两大战役,对常山而言,就是要认真实施城市建设三年行动计划,重拳开展城乡环境“十大整治”行动,深入实施城区绿化养护和环卫保洁市场化运作机制,不断提升城市科学化、精细化管理水平。要确保三衢石林成功创建国家4A级景区,大力推进石博览园、金钉子等旅游资源开发,倾力打造旅游精品。

  在谈及三农工作时,毛建国表示,要以建设农业“两区一中心”为重点推进农业标准化生产,以推进“一村一品”行动为重点促进农民增收致富,以开展美丽乡村“四级联创”活动为重点打造美丽乡村精品亮点,让强农惠农安农政策惠泽于民。

  毛建国说,今年常山县将继续办好乡镇敬老院改扩建等十方面为民办实事工程,加快创建省教育现代化县,深化县级公立医院综合改革,抓好保障房建设,落实好城乡群众生活、就医、就学、住房等保障和改善工作,不断提升群众幸福指数。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统